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Schlachtbetrieb
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Unser Schlachtbetrieb

Wir schlachten für uns selbst und auch als Lohnschlachterei - für einen hohen Qualitätsanspruch

Zahlreiche Metzgerbetriebe schlachten heute nicht mehr selbst, weil sie die strenge EU-Zulassung hierfür nicht besitzen oder ökonomische Gründe dagegen sprechen. Die Metzgerei Bödefeld jedoch besitzt auch für die Schlachtung die EU-Zulassung und schlachtet selbst, weil nur dadurch die geschlossene, hochwertige Qualitätskette eingehalten werden kann.

Wir setzen dabei nicht auf Massenschlachtung, sondern auf ein anerkanntes, stressfreies Schlachten. Wir bemühen uns um eine möglichst schonende Schlachtung ohne Hektik, um Stress und damit erhöhte Hormonausschüttung bei den Tieren zu vermeiden. Diese Hormonausschüttung verändert den ph-Wert (Säuregehalt) im Körper des Schlachttieres, der ganz wesentlich die Qualität des Schlachtgutes bestimmt.
Das Schlachten und Zerlegen der Tiere ist bei uns Handarbeit. Wir schlachten noch selbst und führen nach alter Handwerkstradition diese Arbeiten durch. Weil wir keine große Metzgerei sind, können wir zuverlässig alle Faktoren selbst kontrollieren.

Jedes verarbeitete Fleisch stammt garantiert aus eigener Schlachtung. Nur diese eigene Schlachtung gewährleistet die erstklassige Qualität und Frische.

Das ist die Basis für beste Ware. Bessere Qualität des Fleisches bedeutet für unsere Kunden:

· der Braten ist saftiger und schmackhafter
· die Wurst schmeckt feiner und hält länger
· das Fleisch ist nicht übersäuert, es ist kein PSE-Fleisch.
 

Lohnverarbeitung / Hausschlachtung

Hausschlachtung auch für Bio-Landwirte in unserem
EG zugelassenen Schlachtbetrieb. 

Für unsere Landwirte ist es von großer Bedeutung nach dem Schlachten ausschließlich das Fleisch der eigenen Tiere zu erhalten. Egal, ob für den Hausgebrauch oder zur Selbstvermarktung. 

Zuverlässige Arbeit garantiert hier hochwertige Qualität, entsprechend penibel wird von der Schlachtung über die Verarbeitung bis zur Lagerung im Kühlhaus jedes Stück Wurst bzw. Fleisch mit einem Laufzettel versehen auf dem Schlachtdatum und Name des Lieferanten vermerkt sind. 

Wir  als Schlachtbetrieb legen größten Wert darauf, dass der Landwirt als Bezugsperson sein Tier selbst zum Schlachten bringt. So entwickeln sich weniger Stresshormone, was wiederum die Fleischqualität positiv beeinflusst.

Auf Wunsch zerlegen wir Ihnen dann gerne, nach vorheriger Terminabsprache, Ihr Fleisch truhenfertig bzw. in die von Ihnen gewünschte Größe in der gewohnten Qualität.

Adresse
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Endorfer Str. 9
59846 Sundern

Tel: 0 29 33 - 14 07

info@metzgerei-boedefeld.de

 

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© Metzgerei Josef Bödefeld  59846 Sundern-Endorf

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